中心新闻   您所在的位置:首页 > 中心新闻  

 


教育部视频会议部署深化高校创新创业教育改革工作
时间:2015-06-04  
 

    (通讯员高艳丽 赵海涛 李飞)6月2日,教育部召开深化高等学校创新创业教育改革视频会议,对深化高校创新创业教育改革工作进行动员部署。我校设分会场组织收看。校党委书记郝翔、校党委副书记傅安洲、副校长赖旭龙及相关单位负责人,各学院(课部)党委(总支)副书记参加会议。

  视频会上,教育部党组书记、部长袁贵仁阐述了深化高校创新创业教育改革工作的重要意义,并就深化高校创新创业教育改革工作进行部署。清华大学、吉林大学、黑龙江大学、四川大学、西安电子科技大学、杭州职业技术学院、湖北省教育厅作交流发言。

  袁贵仁强调,深化高校创新创业教育改革是当前和今后一个时期推进高等教育综合改革的重要内容,是加快实施创新驱动发展战略的迫切需要,是推进高等教育综合改革的突破口,是推动高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。要重点从修订人才培养方案、推进协同育人、强化创新创业实践、改革教学管理制度、提升教师创新创业教育教学能力、建设校园创新创业文化等方面开展。各地各高校要加强顶层设计,落实主体责任,加大经费支持,加强督导考核,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,推动各项改革任务真正落到实处。

  视频会议结束,我校组织学习与交流。

  傅安洲表示,学校将会成立特别行动小组,全面负责创新创业教育的改革工作。各部门要协同推进,互相配合,细化创新创业教育改革路线图和时间表。

  教务处、学工处、研工部、校团委等单位负责人分别介绍创新创业教育工作成果和工作思路。

  赖旭龙指出,推进创新创业教育,关键应该在创新意识的培养,创新创业要坚持与专业相融合,提高学生创新能力,加快创新基地和平台的建设。

  郝翔强调,创新创业教育的改革意识至关重要,要明确工作思路,加快课程体系的改革与建设,将创新创业放入社会实践中。各单位要充分认识自身不足,查摆问题,认真总结成功经验,加强工作规划,推进创新创业教育改革稳步开展。
 

 

(转自地大之声)
 

 

 

 

Copyright 中国地质大学(武汉) CUGSTAR All Rights Reserved  地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074 鄂ICP备05003343