中心新闻   您所在的位置:首页 > 中心新闻  

 


“地貌学及第四纪地质学科学传播专家团队”获批组建
时间:2015-09-04  
 

   (通讯员蒋凤)日前,经过申报与专家评审,以我校李长安教授为首席专家,徐世球、方浩等老师为成员的“地貌学及第四纪地质学科学传播专家团队”获中国地质学会批准组建,成为我国地学科学传播的新增力量。

  “地貌学及第四纪地质学科学传播专家团队”团队成员由从事地貌学及第四纪地质学研究专家、科普创作专家、科技传播研究专家等组成,成员既进行学术研究与科学讲座,也负责科学内容创作、传播与研究。汇集了中科院、中国地震局、湖北省地质实验测试中心、江通动画、中观文化传媒、我校出版社以及相关专业等多方力量。

  团队将围绕地貌学及第四纪地质学相关领域,在旅游地质、地质灾害、地球环境变化及保护、地质原理等方面以各种不同表现形式在多种媒介上进行科普内容创作并传播;同时,从生态文明的视角来研究地球环境科技传播的传播规律与表现特点,并根据中国受众的群体的认知方式与文化特征来制定有效的科技传播策略。
 

(转自地大之声)
 

 

 

 

Copyright 中国地质大学(武汉) CUGSTAR All Rights Reserved  地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074 鄂ICP备05003343