中心新闻   您所在的位置:首页 > 中心新闻  

 


两中心获批省级重点实验教学示范中心
时间:2014-12-14  
 

       本报讯(通讯员 常虹)近日,从湖北省教育厅获悉,我校申报的地球探测技术实验教学示范中心获批为省级重点实验教学示范中心,周口店野外地质虚拟仿真实践教学中心获批为省级虚拟仿真实验教学中心。
      地球探测技术实验教学示范中心是集重力、磁法、电法、地震、测井和其它探测技术为一体的综合实验教学中心,也是目前国内地球物理方法最齐全的实验教学中心之一。该中心积极探索实验室教学主导、科研创新基地引领、与生产实践相结合的“课堂—基地—野外”三位一体的实验教学模式,已成为地球物理专业以及校内外相关专业学生基础实验、实践技能训练、科研能力提高的重要基地。
      周口店野外地质虚拟仿真实践教学中心在周口店野外地质实践教学中心的基础上,结合地球科学学科特色与计算机图形学、空间信息科学、数字图像处理、人机接口技术、多媒体技术、人工智能技术、传感器技术等信息技术进行深度融合,进一步提升地质学实践教学质量。该中心采用更加灵活的实践教学新手段、新方法,利于学生掌握野外实践能力,已成为全国野外实践教学共享的示范基地。
      我校历来重视实验室建设和实验教学改革与创新,注重实验室建设的顶层设计、动态管理,始终坚持“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”的指导思想,以全面提高学生创新精神和实践能力为宗旨,以建设信息化实验教学资源为重点,持续推进实验教学信息化建设,不断完善国家、省、校三级实验教学示范中心体系建设,搭建协同育人平台,切实提高实践育人水平。
 


(转自地大之声)

 

 

 

Copyright 中国地质大学(武汉) CUGSTAR All Rights Reserved  地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074 鄂ICP备05003343