资源共享   您所在的位置:首页 > 资源共享> 校企合作  

 

校企合作:

  建成了高度仿真的虚拟教学系统后具体表现为,学生可以360度的了解整个野外情况,不在为自然因素影响、确保了学生的实践学习过程和安全。虚拟教学满足了高校的教学需要,又满足了教师科研、企业研发的要求,在时间和空间上能更好的规划。

  从高校学科建设和人才培养的需要,从企业提高科技创新力、提升竞争力的需要等方面阐述了校企共建实验室的必要性.通过对高校实验室和企业相关现状的分析,从优势互补,相互需要角度提出了不同类型的合作模式,以校企双赢,共同发展为出发点对校企合作实验室的运行机制进行了讨论。通过校企合作这一模式,教育界和产业界联合培养人才,改变以课堂为中心的传统人才培养模式,重构以能力为本位的人才培养模式。注重学生职业能力和素质的培养,所以我们构建了新的人才培养模式。校企合作模式,使教育冲破了校园的围墙,从单纯的学校教育向学校教育与企业实践相结合转变,构建了以能力为本位的工学结合的人才培养模式。这种人才培养模式,专业基于市场需求设置,培养目标根据相应职业岗位能力要求确立,注重与社会特别是行业、企业对人才的技能要求相结合,课程的制定及教学的评价吸收行业、企业专家参与和指导,并根据劳动力市场变化不断调整。我们的学生可以到武汉道玄科技去实习,大量的参与了虚拟教学的研发和实践。周口店野外虚拟仿真设计、制作就是我们合作的成果。

 

 

 

Copyright 中国地质大学(武汉) CUGSTAR All Rights Reserved  地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074 鄂ICP备05003343